PENNONI AU PESTO DE COURGETTE

 

Pour 4 personnes :

4 ou 5 courgettes / 40gr de pignon / 1 bouquet de basilic frais / 1 oignon / 100gr de Pecorino Romano / 100gr de Parmigiano Reggiano / Sel, poivre / Huile d’olive / Lait / 500gr de Pennoni

Couper les courgettes en cubes et les plonger dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.

Faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans une poile avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les courgettes et laisser sauter quelques minutes.

Passer au mixer les courgettes et l’oignon avec quelques goute de lait, le pecorino et le basilic. (Réserver 4 feuilles de basilic pour le dressage).

Cuire les Penonis à l’eau bouillante, lorsqu’elles sont aldente, les mélanger avec le pesto dans une poile à feu moyen. Ajouter une poigné de Parmigiano rappé.

Dresser les assiettes en déposant les pignons, un filet d’huile d’olive et une feuille de basilic frai en décoration.

Recette originale de Giovanni Sorrentino

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