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Les panetones


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Les panetones


Le Panetone est nait au moyen âge à Milan.

 

Son origine se cache dans une tradition de Noël, de cuisiner un pain plus riche que le pain quotidien. Si cette tradition du pain enrichi pour les fêtes se retrouve dans de nombreuses autres villes italiennes et européennes, seul le pain milanais s’est généralisé devenant le panettone connu et consommé dans le monde entier.

Panettone crema di limoncello

Panettone chocolat

Panettone mandorlato

Panettone sans fruit confit

Panettone classique

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Les pâtisseries


Les pâtisseries


Les pâtisseries de la gamme Mandorla sont faites avec 50% d'amande. Contrairement au noyaux d'abricot utilisée dans la plus part des produits du marché, l'amande apporte une amertume plus modérée, et une douceur onctueuse incomparable.

 

Redécouvrez les sablés au beurre

Les pâtisseries de la gamme Frôla sont des pâtes sablées pur beurre, nappées de crème de Gianduia ou de confiture. 

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Aceto balsamico di modena


Aceto balsamico di modena


"Fabriqué dans un lieu de quiétude, où les anciennes pierres d’Italie racontent une très vieille histoire.
Une histoire de respect pour les choses originelles, d’ingrédients purs de tradition, honorant le lent travail du temps."
 

LE VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODÈNE

 

l'aceto baslamico di modena est une fierté nationale pour toute l'italie, le tradizionale été un cadeau de prince à roi, plus qu'un condiment on lui attribuait des vertus médicinale presque magique.

 

Dans un lieu protégé, à l’abri des yeux indiscrets, la succession des saisons, leurs variations naturelles de températures, construisent années après années le précieux nectar noir.

 

 

 

Dans l'ombre d'un grenier, ou dans la fraicheur d'une cave, le précieux liquide s'affine lentement, dans des barils en bois datant des 18ème et 19ème siècle.

Au repos dans ces vieilles barriques le moût de raisin cuit se transforme progressivement avec les années en vinaigre balsamique

 

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Les huiles


Les huiles


Invitation à un voyage gustatif!

Via Latina vous invite à laisser vos sens s'envoler vers la Toscane, la Sicile, les Pouilles et la Ligure, au travers des huiles d'olive typique de ces régions.

4 Terroirs, 4 saveurs que notre équipe vous proposera de déguster, de comparer, et enfin vous pourrez répondre à cette questions fondamentale: quelle est votre préférés!
Choisirez vous la rondeur et le moelleux de la Ligure,
Le force du fruité chaud et suave de la Sicile
L'intensité amer et épicée des Pouilles
L'équilibre de force et de douceur de la Toscane...

 

Retour épicerie

4 TERROIRS - 4 SAVEURS

        Les huiles de Siciles                     Les huiles de Pouilles                      Les huiles de Ligure                     Les huiles Toscanes

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Les bocaux


Les bocaux


Les antipasti en bocaux

La plus part des antipasti disponible au poids existe aussi en bocaux. Pour une meilleur conservation, ou simplement pour offrir…

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Les Cafés


Les Cafés


Les cafés

Via Latina vous propose deux grands nom du café Italien, le célèbre Illy, et notre petite fierté à nous… avoir découvert le fantastique Excelsior !! Tellement puissant en goût, tellement typique du café italien que nous avons choisi de le servir à nos clients en restauration. Et oui, si après votre déjeuner à Via Latina vous commandez un expresso, nous vous servirons un Excelsior ! 

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Les sucrés


Les sucrés


Les Sucrés

Pour les plaisirs gourment, Via Latina vous propose toute une sélection de pâtisseries, des Gianduiotti, des panfortes de Toscane, des panettones pour noël….

De quoi satisfaire tous les gourmands