Découvrez une grande sélection de vin Italien.
Chaque région d’Italie regorge de crus tous différents, tous surprenant.
Découvrez le Piémont avec les célèbres Barolo et Barbaresco, mais également le Grignolino, le Dolcetto di Dogliani.
Visiter la Vénétie et ses Valpolicella.
La toscane vous accueillera avec des chiantis, doux et fruités.
Et comme toujours, l'équipe de Via Latina organise régulièrement des rencontres entre ses clients et ses producteurs, afin de discuter et de déguster leur travail.
De couleur rouge rubis brillante, son parfum est frais, avec des notes de cerises et de raisin sec. Il est moyennement corsé, de teneur alcoolique modérée. Doux au palais avec des senteurs d'amende, légèrement tanique avec une bonne sapidité
De couleur rouge rubis intense, il à une bonne structure. Son parfum est intense et profond de mure, cassis et cerise avec une petite note de vanille. Au palais il est doux et enveloppant, avec un final persistant et une arrière bouche de réglisse.
D'une grande complexité aromatique, de couleur rouge rubis, son parfum de fruit frais est ample et enveloppant avec une note de fruit rouge et de cerise
LES VINS DU VESUVE de la CASA SETARO
Et c’est dans le Parc du Vesuve que la famille Setaro est installé depuis des générations. Aujourd’hui le domaine est en parfait équilibre entre technologie et tradition « respect et aime la terre, tu seras récompense » est l’esprit qui nourrit cette famille de vignerons napolitaine. Mythe et réalité se mêle dans l’histoire de son volcan et de son vin. La terre noir dérivé de la lave du volcan là ou les vignes poussent est riche de sels minéraux comme le potassium et la silice qui les rendent forts et immunisé.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Blanc : Cépage 100% Caprettone
Sa robe est jaune paille clair, avec des reflets verts.
Au nez un parfum subtile de fleurs, d’agrumes et note d’asperges, sauge et herbes aromatiques. Il est frais et agréablement acidulé.
A servir idéalement avec de la cuisine de mer, des crustacés, de la soupe de poisson, des légumes et du fromage frais.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Blanc : Cépage 100% Caprettone
Sa robe est jaune paille clair, avec des reflets verts.
Au nez un parfum subtile de fleurs, d’agrumes et note d’asperges, sauge et herbes aromatiques. Il est frais et agréablement acidulé.
A servir idéalement avec de la cuisine de mer, des crustacés, de la soupe de poisson, des légumes et du fromage frais.
Lacryma Christi du Vesuve DOC Rouge
La cuvée qui vous est proposée provient de vignes
de 25 ans d’âge. Sa robe est rouge rubis intense,
de caractère volcanique. Au nez un parfum subtil
de fruits frais et fougère. En bouche des arômes
de pierre et un final persistant..
Il se marie bien avec les poissons, les pâtes et risotti
savoreux et de la viande blanche et poulet rôti.
La Falanghina IGT
Est un vin blanc composé à 100% de Falanghina,
ce cépage typique produit un vin intense aux arômes de fruit et enrichi d’une élégante minéralité volcanique.
Il est idéal sur des plats à base de poissons ou de fruits de mer, soupes de légumes et fromages frais.
Aglianico IGT
IL se compose des cépage 100% Aglianico,
le vin présente une robe rouge intense, presque purpre,
et au nez offre un accent balsamique de réglisse.
La bouche est d’une très grande ampleur complexe mais équilibré.
Est en accords gastronomique avec
soupe de poisson, viande blanche, poulet roti ou morue.
Le Prosecco ne se fait pas suivant la méthode champenoise, où la seconde fermentation (qui permet d’obtenir le gaz carbonique) se fait en bouteille, mais suivant la méthode Charmat, c’est à dire en cuve close à haute pression.
La cuve close donne des vins généralement plus fruités que la méthode champenoise.
Le prosecco est l'ancien nom du Glera un célèbre cépage italien de raisins blancs.
Pour pouvoir obtenir l’appellation «Prosecco DOC (Denominazione di Origine Controllata)» il faut cultiver le cépage dans la région située entre Conegliano Valdobbiadene et Vittorio Veneto, ou dans celle située dans le Montello et le Colli Asolani au nord-est de l’Italie.
L’appellation «Prosecco DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)» est encore plus restreinte, elle ne concerne que 15 communes.
Le Prosecco brut contient mois de sucre, il est idéal pendant le repas, se marie bien avec les pates, les risotto, les viandes, les poissons, et le fromage.
Le Prosecco extra dry est légèrement plus sucre, idéal pour l’apéritifs ou des viande délicates.
Le Prosecco Dry est le plus doux, idéal pour accompagner des desserts et les fruits de mer.